Любой таймфрейм | intraday | extraday

5 «Сигнализируют», что рынки готовятся к развороту

Часть первая:
Следите за ценовыми паттернами, чтобы лучше прогнозировать максимумы и минимумы.

Сочетание заключительных паттернов

5 января 2018 года Elliott Wave Financial Forecast написал:

«DJIA делает выброс через верхнюю линию канала Первичной волны 5, а также линию тренда в Промежуточной степени, которая соединяет экстремумы малых волн 1 и 3 в апреле 2016 года и марте 2017 года, соответственно».

«Выбросы происходят в конце роста, когда окончательный всплеск оптимизма несёт цены выше линий канала и линий тренда, до конечной точки в структуре волны. Волновая структура роста выглядит зрелой и как обсуждается в разделе Психология инвесторов, настроение поразительно подходит для окончания роста. Мы терпеливо ждём завершения пятой волны на фондовом рынке».

Давайте больше раскроем тему трёх концепций упомянутых выше: Волна 5Канал Тренда и Выброс. Вместе, они помогут вам понять значение этого конкретного момента на рынке.

Ценовой паттерн 5 волны

Ценовые паттерны предлагают самые лучшие подсказки для будущих ценовых движений. В 1920-е годы Р.Н. Эллиотт обнаружил, что движение рынков состоит из пяти волн, а затем из трёх волн. Вот как выглядит последовательность на бычьем рынке:

Заметьте, что написали в выдержке выше из Financial Forecast Service: «Мы терпеливо ждём завершения пятой волны на фондовом рынке».

FFS не написал: «Мы терпеливо ожидаем следующего действия ФРС», «Мы терпеливо ожидаем цифр по занятости в пятницу» или «Мы терпеливо ждём окончания торговых переговоров с Китаем…»

Всё потому, что ценовой паттерн не подвержен внешнему влиянию. В бестселлере Уолл-стрит, Волновой принцип Эллиотта — ключ к пониманию рынка (EWP) написано:

Иногда кажется, что рынок отражает внешние условия и события, бывают же моменты, когда он не имеет никакого отношения к тому, что большинство людей считает причинными связями. У рынка собственные законы. Он не приводится в движение линейной причинно-следственной связью, к которой каждый приучен повседневным жизненным опытом. Не новости управляют ценами.

 

Каналы тренда

Ещё одно доказательство, послужит цитатой из Financial Forecast Service, что цены на минимуме марта 2009 года были остановлены важным каналом тренда. Вот ещё одна выдержка из EWP:

«Эллиотт подметил, что канал из двух параллельных линий тренда обычно определяет верхнюю и нижнюю границы импульсной волны, и часто с удивительной точностью … Верхняя параллель, проведённая через пик волны 3 наиболее точно укажет конец волны 5.»

На приведённом выше графике из Financial Forecast Service, можно видеть, что DJIA достиг верхней линии тренда. S&P 500 сделал то же самое.

Обратите внимание, что третья крупная американская фондовая биржа NASDAQ не достигла своей верхней линии тренда к тому моменту, как был опубликован FFS. Однако одиннадцать торговых дней спустя, 24 января, он это сделал. Именно тогда FFS Elliott Wave Theorist опубликовал срочный промежуточный отчёт, предупреждающий подписчиков о том, что все три главных индекса синхронизированы:

«Сегодня индексы NASDAQ одновременно достигли своих верхних линий каналов … [Эта] встреча должна сигнализировать о завершении волны 5 от минимума с марта 2009 года».

Через два дня акции США начали свой 10-процентный мини-крах, который оказался сильнейшим однодневным падением в истории.

Выброс

Третья и последняя концепция, упомянутая в Financial Forecast Service, была «выбросом». Выброс происходит, когда пятая волна пробивает свой канал. Опять же, из EWP:

«Если объем остаётся значительным, при приближении пятой волны к своей верхней трендовой линии, это говорит о возможном проколе линии, которое Эллиотт называл «выбросом».

Выброс — это разворотный паттерн. Зачастую развороты после выбросов очень драматичны. Например, вершина в 1929 году была выбросом.

Оригинал: https://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=statgrphc&url=https://www.elliottwave.com/Free-Reports/5-tells-that-the-markets-are-about-to-reverse&acn=15et

Источник : https://ewitranslate.livejournal.com/627860.html

 

Добавить комментарий