Любой таймфрейм | intraday | extraday

5 «сообщений», что рынки готовятся развернуться

Инвесторы, такие как вы и я, видят ложные индикаторы — «подделки» — каждый час каждого дня.

Вот один быстрый пример:

«25 января Bloomberg News сообщила, что «крупнейший в мире управляющий активами и крупнейший менеджер хедж-фондов вышли из наличности», и цитирует управляющего активами, который сказал: «Если вы держите наличные деньги, вы будете чувствовать себя довольно глупо».»

На следующий день DJIA начала свой 10-процентный спад.

Я не собираюсь придираться к этому конкретному управляющему активами. Это мышление является стандартной практикой на вершинах рынка. Это также очень вредно, если вы поддадитесь ему — потому что оно заставляет вас покупать в самое неподходящее время!
Толпа — ваша самая большая подделка. Не следуйте за ней.

Другой пример:

«2 февраля Министерство труда США сообщило о самой низкой безработице с 2000 года. «Больше людей, работающих = больше денег для инвестиций = бычий рынок акций». Правильно? Неправильно.»

В тот же день Dow погрузился на 666 пунктов, чтобы завершить свой самый большой недельный спад за два года.

Итог: когда вы инвестируете на основе новостей, вы ставите свой портфель под большой риск.

Существует лучший способ

Верьте или нет, вы можете предвидеть — и воспользоваться преимуществами крупных поворотов на рынке.

Для начала, вы должны прекратить действовать из-за того, что сообщается в новостях. Вместо этого вы должны следить за внутренней динамикой рынка, техническими индикаторами.

В этом отчете вы обнаружите ценность нескольких высоконадежных индикаторов. Например:

Ищите 5 волн, разворачивающихся на ваших ценовых графиках

Ждите, когда настроения достигнут экстремальных уровней на ваажных верхах или низах

Вы увидите, как вы можете надежно предсказать, когда рынок вот-вот развернётся. Кроме того, вы узнаете, что эти исследователи видят дальше на рынках.

Исследование взято из «The Financial Forecast Service», которая публикуется компанией с почти 40-летним опытом анализа финансовых рынков. Я цитирую FFS с их разрешения.

Наслаждайтесь докладом!

Дерек Брюс, Elliott Wave International

Первая часть: Лучше смотрите на ценовые паттерны во время рыночных вершин и минимумов

Совпадение терминальных паттернов

5 января 2018 года FFS’s Elliott Wave Financial Forecast прогнозировал:

«DJIA остается в throw-over верхней линии своего канала Primary wave 5, а также линии тренда промежуточной степени, соединяющей экстремумы малых волн 1 и 3 в апреле 2016 года и марте 2017 года, соответственно.»

«Throw-over происходят в конце движения, когда окончательный всплеск оптимизма несет цены выше линий канала и линий тренда, до конечной точки в структуре волны. Волновая структура движения выглядит зрелой и, как обсуждается в разделе о психологии инвесторов, настроение поразительно подходит для конца движения. Мы терпеливо ждем завершения пятой волны фондового рынка.»5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяДавайте раскроем больше три концепции, упомянутые выше: Волна 5, Канал Тренда и throw-over. Взятые вместе, они помогут вам понять значение этого конкретного рыночного момента.

Ценовой паттерн пятой волны

Ценовые модели предлагают самые большие подсказки для будущих ценовых движений. В 1920-е годы Р.Н. Эллиот обнаружил, что рынки движутся в пяти волнах, а коррректируются в трёх.Вот как выглядит последовательность на бычьем рынке:5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяВы заметите, что в выдержке выше, Financial Forecast Service сказал: «Мы терпеливо ждем завершения пятой волны фондового рынка».FFS не сказал: «Мы терпеливо ожидаем следующего действия ФРС», «Мы терпеливо ожидаем цифры занятости в пятницу» или «Мы терпеливо ждем торговых переговоров с Китаем, чтобы закончить …»

Это потому, что ценовая модель не подвержена внешнму влияню. Как говорит бестселлер Уолл-стрит, принцип волн Эллиотта — ключ к рыночному поведению (EWP):

«Иногда рынок, по-видимому, отражает внешние условия и события, но в других случаях он полностью отделен от того, что большинство людей считают каузальными условиями. Причина в том, что на рынке есть собственный закон. Он не стимулируется внешней причинностью к которому привыкли в повседневных жизненных жизненных ситуациях. Траектория цен не является продуктом новостей».

Канал Тренда

Другая часть доказательств, которые цитирует Служба финансовых прогнозов, заключается в том, что цены с минимума марта 2009 года были включены в важный канал тренда. Вот еще один отрывок из EWP:

«Эллиот отметил, что параллельный канал тренда обычно характеризует верхнюю и нижнюю границы импульсной волны часто, с драматической точностью… [T] верхняя параллель, проведёная от пика волны три, наиболее точно прогнозирует конец волны 5 при касании.»5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяКак вы можете видеть на графике выше, DJIA достиг своей верхней линии тренда. S&P 500 сделал то же самое.

Обратите внимание, что третья крупная американская фондовая биржа NASDAQ не достигла своей верхней линии тренда к дате публикации FFS. Однако одиннадцать торговых дней спустя, 24 января, он сделал это. Именно тогда FFS Elliott Wave Theorist опубликовал срочный промежуточный отчет, предупреждающий подписчиков о том, что все три основных индекса теперь синхронизированы:

«Сегодня индексы NASDAQ одновременно достигли своих верхних каналов… [Это] встреча линий должна сигнализировать о завершении волны 5 с минимума марта 2009 года.»5 «сообщений», что рынки готовятся развернуться5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяЧерез два дня акции США начали свой 10-процентный мини-крах, который включал наибольшее однодневное падение в истории.

Throw-over

Третья и последняя концепция, упомянутая Financial Forecast Service, была «Throw-over». Throw-over происходит, когда пятая волна пробивает свой канал. Опять же, из EWP:

«Если объем высокий, когда пятая волна приближается к своей верхней линии тренда, это указывает на возможное прорыв верхней линии, которую Эллиот назвал «Throw-over».»5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяThrow-over — это паттерн разворота. Зачастую развороты от Throw-over очень драматичны. Например, вершина в 1929 году была Throw-over.

Часть вторая: Смотрите индикаторы сентимента, чтобы оставаться в стороне от толпы(Толпа ВСЕГДА ошибается на крупных поворотах!)

В начале большой волны 1 — когда рынки находятся в самой низкой точке — экономика, как правило, находится в депрессии. Часто надвигается широкомасштабная война. Любой, кто покупает акции, считается сумасшедшим. Крайний пессимизм царит.

На вершине большой волны 5 — когда рынки находятся на самой высокой точке — наоборот. Экономика процветает. Крупномасштабные конфликты происходят редко. Любой, кто НЕ покупает акции, считается дураком. Крайний оптимизм царит.

В оба эти момента стоит поступать наоборот — то есть инвестировать в противоположную толпе сторону.

Показатели бычьего и медвежьего настроения

Настроения на рынках — такой мощный инструмент, есть ли способ объективно измерить уровни бычьего и медвежьего сентимента? Да, и Financial Prosecast Service постоянно оценивает такие надежные индикаторы настроений. Например, FFS упомянула о двух таких оценках в своем выпуске 2 февраля:

«На приведенном ниже графике показаны два новых дополнения к нашему длинному списку экстремальных настроений. Средний график показывает 15-дневный индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) на фьючерсах S&P, который 24 января достиг 90,4%, его самый высокий уровень за 31-летнюю историю данных. На нижнем графике показан ежемесячный опрос Consumer Confidence Stock Price Expectation, который также начался в 1987 году. Показав 51,6, последний опрос превысил предыдущий рекорд в 47,7 в январе 2000 года, месяц, когда Первичная волна 3 достигла пика в DJIA. На последующем медвежьем рынке наблюдалось снижение 39% в Dow и 78% на NASDAQ всего за 2½ года»5 «сообщений», что рынки готовятся развернутьсяПомните, что настроение является обратным индикатором. Это означает, что инвесторы и трейдеры являются самыми бычьими, когда рынки вот-вот начнут падать. Обратное верно на низах.

Подводя итог, вот пять признаков того, что рынки близки к развороту:

Пять волн закончились

Цены касаются долгосрочной линии канала

Цены прорываются через канал в «Throw-over»,

Экстремальный сентимент

Новости отражают настроения

Что дальше?

В промежуточном отчете, опубликованном всего за два дня до краха в январе-феврале, FFS’s Elliott Wave Theorist предупредил подписчиков:«Не ищите медвежьих новостей, которые вызвовут разворот тренда. Бычьи рынки, как правило, заканчиваются не плохими новостями, а отличными новостями».

В предстоящие недели ожидайте, что многие индикаторы настроения останутся экстремальными. Кроме того, ожидайте, что хорошие новости продолжатся, даже если рынки упадут.

перевод отсюда

Источник: https://smart-lab.ru/blog/copypaste/481133.php

Добавить комментарий