Любой таймфрейм | intraday | extraday

Ежемесячный отчет OPEC

Согласно только что опубликованному ежемесячному отчету от картеля, общее производство ОПЕК выросло на 35,4 кб /д до 31,869 мб /д в основном благодаря тому, что объем производства в Саудовской Аравии увеличился на 85,5 тыс. баррелей в сутки (согласно вторичным) до 9,987 м / д и увеличился на 161,4 тыс. б /д .

Ежемесячный отчет опек

Комментируя состояние рынка, ОПЕК отметила, что прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году не изменился; и, согласно прогнозам, увеличится примерно на 1,65 млн. баррелей в сутки до 98,85 млн. баррелей в сутки, а общий объем потребления нефти превысит 100 млн. баррелей в сутки в четвертом квартале 2018 года.

Однако ОПЕК предупредила, что ее прогноз на H2 2018 гарантирует тщательный мониторинг факторов, влияющих как на мировой спрос на нефть, так и на поставки, не связанные с ОПЕК, которые будут определять перспективы развития нефтяного рынка в будущем; молчаливое предупреждение заключается в том, что цены на нефть могут быть настолько высокими, чтобы оказывать давление на спрос на нефть.

В Саудовской Аравии первые четыре месяца 2018 года снизили потребности в нефти на 5% год к году. Апрель был чрезвычайно вялым, с самым высоким падением, когда-либо записанным. Потребности в нефти ослабли на 0,42 мб / д, что составляет более 17%, год к году.

Между тем, сланцы продолжают качать, и картель предупредил, что поставка нефти, не относящаяся к ОПЕК в H2 2018, должна увеличиться на 2,0 млн. баррелей в сутки благодаря США, Канадой и Бразилией.

По состоянию на апрель, коммерческие запасы нефти ОЭСР составляли  на 26 млн баррелей меньше 5-ти летней средней

После июньской встречи производители ОПЕК, вероятно, снова соберутся в сентябре, и в этот момент они решат, следует ли продолжать отменять сокращения производства.

Добавить комментарий