Любой таймфрейм | intraday | extraday

Как Волновой принцип вписывается в определённые торговые стили: Корректирующие паттерны

Автор: Джеффри Кеннеди

Итак, как Волновой принцип вписывается в мой торговый стиль? Просто. Работа Р.Н. Эллиотта над корректирующими волновыми паттернами позволяет мне определить противотрендовые движения на трендовых рынках. Поскольку я знаком с данными паттернами и их особенностями, я могу определить наиболее вероятные моменты, когда и когда движение против тренда закончится. Чем больше вы будете знакомы с корректирующими волнами, тем ближе вы окажитесь в нужном месте в нужное время, когда возобновится большая тенденция.

Тем не менее, знакомство с каким-либо волновым паттерном помогает только в том случае, если вы можете распознать его, когда оно формируется у вас на глазах. В мои ранние годы, в качестве студента Эллиоттчика, я неустанно запоминал все волновые графики, представленные в книге «Волновой принцип Фроста и Пректера»: ключ к пониманию рынка. Но когда я искал похожие паттерны на ценовых графиках, мне было трудно их увидеть, потому что мои глаза были обучены видеть линейные графики, а не волновые паттерны на реальном графике. Итак, в этом обзоре корректирующих волновых паттернов я покажу вам линейные графики из учебника, а также некоторые примеры реальных ценовых графиков.

1. Зигзаги
На рис. 3-1 показан паттерн зигзаг на бычьем рынке. Волна А подразделяется на пять волн, волна В — три волны и волна С — пять волн. Вот почему Эллиоттики обычно называют волны A, B и C зигзага как паттерн 5-3-5. На медвежьем рынке данный паттерн будет перевёрнут и выглядеть будет, как трёхвлновой рост. Это то, что вы можете видеть на рисунке 3-2 (Пшеница) — зигзаг в качестве трехволнового роста на более крупном рынке нисходящего тренда. Как вы можете видеть, я нарисовал сплошные линии, чтобы выделить волны A, B и C.

Зигзаги чаще всего встречаются как одиночные волновые паттерны, но иногда можно увидеть двойные и даже тройные зигзаги. На рисунке 3-3(Пшеница) я провёл волны в двойном зигзаге. Правильное обозначение этого паттерна будет (W)—(X)—(Y), поскольку оно указывает на фактическую степень импульсивных подразделений каждого паттерна. Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю практику старой школы просто использовать A-B-C-X-A-B-C, что продемонстрировано на втором графике.

Другой пример зигзага показан на рис. 3–4 (Живой скот). Здесь вы увидите, что волна B приобрела форму сходящегося треугольника. На первый взгляд это может показаться немного сложным, пока вы не поймёте, что треугольники также являются корректирующими волновыми паттернами, и в данном случае волна B корректирует волну A.

2. Плоскости
Плоскости представляют собой группу корректирующих волновых паттернов, которые особенно распространены на товарных рынках. Эта категория включает регулярные плоскости и ирегулярные или расширенные плоскости. Две основные характеристики плоскостей позволяют легко идентифицировать их. Во-первых, обе волны A и B подразделяются на три волны (3-3-5). Во-вторых, волна B заканчивается вблизи начала волны A или умеренно за её пределами. Если волна B заканчивается ниже начала волны A, паттерн является регулярной плоскостью (рис. 3–5). В случае расширенной плоскости, волна B уходит за начало волны A до того, как цены развернутся в волне C (рис. 3–6).

Прекрасный пример регулярной плоскости показан на рисунке 3–7 (Неэтилированный бензин). Обратите внимание, как подразделы каждой волны легко различимы.

Рисунок 3–8 (Строевой лес) показывает более сложный пример регулярной плоскости. Как вы можете видеть, волна B заканчивается вблизи начала волны A, а не выше её. Когда я размечаю регулярные плоскости, мне нравится, чтобы волна B заканчивалась в пределах диапазона максимального бара, на котором начинается волна A. На первый взгляд можно подумать, что волна B слишком импульсивна, чтобы быть волной B. Однако, если вы подсчитаете подразделения в пределах волны B, вы увидите, что их семь. Если вы забыли, семь равно трём по волновому принципу, потому что семиволновое движение представляет собой двойной зигзаг.

еперь посмотрим на рис. 3–9 (Живой скот). Вначале я бы не назвал этот паттерн плоскостью, потому что волна B оказалась намного выше начала волны A. Обычно мне нравиться, когда волна B заканчивается немного ближе к этому уровню. Однако в этом случае волна A, очевидно, представляет собой трехволновую структуру, и волна B не может закончиться в пределах диапазона часового бара, с которого началась волна A, только в пределах пункта. А также можно заметить, что волна C закончилась немного не дойдя или усечением до 89.87. Недоделанная или усечённая волна возникают, когда цены не могут дойти до нового экстремума, когда обычно они должны.

На рисунках 3–10, 3–11 и 3–12 (Кофе, Свинина и Сахар) показаны примеры расширенных плоскостей. В каждом из примеров видно, что волна B заканчивается умеренно за пределами волны A, что является отличительной характеристикой этого паттерна. Как и в других примерах, я применил сплошную линию для уточнения первичных подразделений.

3. Треугольники
Треугольники — это, пожалуй, самый простой для распознавания корректирующий волновой паттерн, потому что цены просто торгуются боком в течение периода его формирования. На рис. 3–13 показаны различные фигуры треугольников, которые могут быть, хотя я нахожу симметричный или сходящийся вариант наиболее распространённым. Хоть их можно легко заметить, они также могут быть хитрыми. Для трейдера торгующего опционами треугольники представляют собой переход времени (и отсутствие движения в цене), что снижает значение опциона.

В зависимости от размера треугольника он может принести трейдерам торгующим фьючерсами истощение того, что я называю «эмоциональным капиталом». Позвольте мне объяснить. Как у трейдера, ваш торговый счёт представляет собой одну форму капитала (доллары), а ваше душевное состояние представляет собой (эмоции). У вас когда-нибудь была убыточная сделка, которая полностью опустошила вас, или серия убыточных, которые заставили вас подвергнуть сомнению себя или вашу методику? Слишком часто, вы либо колеблетесь, либо принимаете следующий сигнал. Треугольники, особенно крупные с широкими колебаниями цен, могут съесть ваш эмоциональный капитал, потому что вы не знаете, пойдёт ли рынок по вашему пути, или выкинет вас из позиции. Часто негативное настроение перерастает в плохие торговые решения или упущенные возможности.

Хотя иногда треугольники предлагают важную часть прогнозирующей информации — они встречаются только до финальной волны последовательности. Вот почему треугольники строго ограничены волнами четыре, B или X. Другими словами, если вы столкнулись с треугольником, вы знаете, что дело близится к концу.

На рисунках 3–14, 3–15 и 3–16 (живой скот, откормочный скот и овёс) показаны сходящиеся треугольники на реальных графиках. На рисунках 3–15 и 3–16 показана небольшая вариация сходящегося треугольника, который называется бегущим треугольником. Бегущий треугольник (см. Рис. 3–12) возникает, когда волна B создаёт новую крайность за пределами начала волны A. Этот тип корректирующего волнового паттерна формируется часто в сырьевых товарах.

И напоследок мысль
Разметка корректирующих волн на реальных рынках может быть сложной. Иногда коррекции чрезвычайно ясные, как из учебника. Однако чаще всего вы столкнётесь со сложными волновыми паттернами, которые затрудняют правильную идентификацию. Тонкости каждого из этих паттернов многочисленны и заслуживают более детального изучения.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://my.elliottwave.com/resources/free/best-of-traders-classroom.pdf&cn=15et

Источник : https://ewitranslate.livejournal.com/584178.html

Добавить комментарий