Любой таймфрейм | intraday | extraday

NASDAQ против DJIA: когда толпа предпочитает спекулятивные акции

В Elliott Wave International, мы неоднократно показывали, когда большинство инвесторов предполагают движение в одном направлении на фондовом рынке то зачастую этого не происходит.

В последнее время вы, наверняка слышали предположение, что, пока NASDAQ силён, фондовому рынку ничего не угрожает.

Это не новое понятие; впервые наше исследование обратилось к нему почти 20 лет назад. Вот график и комментарий из выпуска Elliott Wave Financial Forecast за декабрь 1999 года:

 

На графике видно, что исторически, когда NASDAQ (и его предшественник OTC Index) заходит на рекордную территорию против отстающего Dow, общий рынок запаздывает в долгосрочном восходящем тренде. Очевидно, что только после долгих лет подъёма инвесторы проявляют храбрость, перейти к этим относительно молодым именам, несмотря на ослабление тенденции. …

Когда толпа переходит к более спекулятивным акциям, практически полностью уходя из Dow — это несёт за собой разрушение установленного порядка и, как минимум, является ударом по среднесрочным перспективам рынка.

Три месяца спустя, в марте 2000 года, NASDAQ сделал пик и потерял три четверти своей стоимости. Dow сделал пик в январе 2000 года.

Вы спросите, зачем понадобилось вспоминать это сейчас? Хотя рынки никогда не делают то же самое дважды, исторические прецеденты имеют значение. В нашем последнем, июльском выпуске Elliott Wave Financial Forecast рассматривается текущая позиция «молодых имён» в NASDAQ и «старых имён» в DJIA — а также рассматривается посыл этого индикатора о будущей тенденции.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Stocks/NASDAQ-vs-DJIA-When-Crowd-Prefers-Speculative-Stocks&cn=15et

Источник : https://ewitranslate.livejournal.com/682774.html

Добавить комментарий