Любой таймфрейм | intraday | extraday

Определяем торговые установки с помощью свечных паттернов.

Автор: Джеффри Кеннеди

3. ПУГАЧИ
Сейчас я уже взрослый, но когда я был ребёнком, у меня был старомодный пугач с пробкой и нитью (он был для меня как лучевой меч из Звёздных войн). Вы нажимаете на курок, и пробка привязанная нитью выскакивает из ствола. Я сразу намотал длинную нить, чтобы улучшить дальность выстрелов. Зачем я это вспомнил? Потому что «Пугач» — это название свечного паттерна, которым я хотел бы поделиться с вами сегодня. Направление полёта пробки (наружу и назад), вот что подтолкнуло меня придумать название для этого паттерна.

Пугач — это паттерн из двух баров, состоящий из внешнего бара, который предшествует внутреннему бару, как вы можете видеть на рисунке 11-11. (Быстренько освежим память: внешний бар возникает, когда диапазон бара включает предыдущий бар, а внутренний бар это ценовой бар, диапазон которого охватывает предыдущий бар.). На рисунке 11–12 (Кофе) я обвёл два примера Пугача.

Так что же такого особенного в Пугаче? Он формируется перед, быстрыми движениями в цене. Что ещё более важно, после того, как движение заканчивается, оно хорошо восстанавливается, как и пробка, которая сначала вылетает, а потом возвращается обратно. Как видно на рисунке 11–13 (Кофе), цены резко выросли после формирования пугача, после чего это движение было восстановлено, значительно. На рисунке 11–14 (Кофе) мы видим то же самое, но с противоположной стороны: цены резко падают после формирования Пугача, а затем развивается внушительная коррекция.

Как мы можем использовать этот паттерн совместно с нашим волновым анализом волн Эллиотта? Лучший способ — понять, где Пугач может появиться в волновом паттерне. Я заметил, что пугачи имеют тенденцию формироваться до импульсных волн — первой, третьей и пятой. Но помните, волны A и C корректирующих волн также являются технически импульсными волнами. Таким образом, пугачи могут возникать и до этих движений.

Как и во всей моей работе, я полагаюсь на паттерн при условии, что он формируется на всех таймфреймах и рынках. В качестве примера, я привожу два графика Sirius Satellite Radio (SIRI), на которых видно, что эта модель работает одинаково хорошо на 60-минутных и недельных графиках. Обратите внимание, что Пугач на 60-минутном графике (рис. 11–15) предшествовал небольшому росту в третьей волне. Теперь посмотрите на недельный график (рис. 11–16), чтобы увидеть, в каких трёх случаях пугач формировался (слева направо): в волне C плоскости, волне 5 в (3) и волне C в (4).

Есть ещё кое-что, что вы должны знать при использовании этой торговой установки: будьте осторожны и не стреляйте в глаза, как говорила моя мама.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://my.elliottwave.com/resources/free/best-of-traders-classroom.pdf&cn=15et

Источник : https://ewitranslate.livejournal.com/624165.html

Добавить комментарий