Любой таймфрейм | intraday | extraday

Торговля в Зоне: лучшее место для торговых установок с высокой степенью получения прибыли

Автор: Джеффри Кеннеди

Вы когда-нибудь были «в ударе»? Это особое место интенсивного психологического сосредоточения, где кажется, что больше ничего не существует и что вы, не ошибаетесь. Многие спортсмены говорят о «пребывании в ударе», когда они играют на пике. Некоторые люди сталкиваются с этим во время игры в гольф или катании на лыжах; другие, делая работу во дворе или делая коммерческий звонок. Одно из моих первых впечатлений от этого, почти волшебного места пришло, когда я ребёнком играл в видеоигру Pac-Man. Некоторые люди говорят о том, что нужно «сьесть много шариков», чтобы показать отличный результат. Ну, были времена, когда я непросто играл в Pac-Man — я был Pac-Man.

Итак, что делает состояние пребывания в ударе с анализом? В моем мире это особое место на ценовом графике, которое зачастую предлагает торговые установки с высокой степенью вероятности получения прибыли. Я зову это Зоной. Как можно найти Зону на ценовом графике? Это диапазон ценового бара, который включает в себя длительный ценовой экстремум.

Давайте посмотрим на график № 1 (Пшеница, дневной контракт), чтобы понять, о чём я говорю. Обратите внимание, я провёл две горизонтальные линии от максимума и минимума бара в середине июля 2005 года. Данный диапазон — это то, что я зову зоной. Максимум этого бара — 354, был самым высоким показателем в пшенице за шесть месяцев. Как видите, после того как цены вернулись в зону между 354 и 343, в конце сентября 2005 года, произошла значительная распродажа. Вот почему Зона ценового графика так важна; это место где цены часто разворачиваются.

Чтобы показать вам, насколько полезной и надёжной может быть эта техника, я разберу ещё два графика Пшеницы на разных таймфреймах. На графике № 2 видно, что, как только вы нарисуете «Зоны» на вашем графике, они могут предупредить вас о развороте. В данном случае недельный график пшеницы предлагает три различные торговые возможности (т. е. два шорта и один лонг).

На меньшем таймфрейме 60 минут — график № 3, видно что Зона, прочерченная от минимума, обеспечила торговую установку для покупки с высокой степенью вероятности получения прибыли.

График 4 ещё более интересен, поскольку на нём показано, как зона работает даже на 1-минутном графике. Как вы можете видеть, Зона определила две отличные торговые возможности на 1-минутном графике E-mini S&P.

Поскольку эта статья относится к Trader’s Classroom, я решил дать каждому из вас домашнюю работу: возьмите свой любимый рынок и определите его зону на внутридневных, дневных, недельных и месячных таймфреймах. Сделав её, вы сможете определить для себя, где, скорее всего, произойдут развороты в цене … и вы будете в ударе.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://my.elliottwave.com/resources/free/best-of-traders-classroom.pdf&cn=15et

Источник : https://ewitranslate.livejournal.com/631268.html

Добавить комментарий