Любой таймфрейм | intraday | extraday

В районе $25, акции AMD подразумевают больше риска, чем прибыли.

Акции AMD выросли почти на 34% с начала 2019 года, превысив достижение S&P 500 с начала года в три раза. Акции упали до $16.04 (26 декабря), когда быкам наконец удалось дать отпор. Вчера акции закрылись на уровне $24.71. После внутридневного максимума на уровне $25.51.

Большинство людей, ожидающих продолжения роста, часто покупают акции после того, как они существенно выросли. Но, как однажды сказал Уоррен Баффет, «сегодняшний инвестор не получает прибыль от вчерашнего роста». Итак, давайте взглянем на AMD с точки зрения волн Эллиотта.

На 2 часовом графике видно, что резкая распродажа от $34.14 — $16.17 фактически может рассматриваться как пятиволновой импульс в волне (A), где волна 5 растянута.

Согласно теории волн Эллиотта, трехволновая коррекция в противоположном направлении следует за каждым импульсным паттерном. И действительно, на большей части графика показана расширяющаяся плосксть A-B-C где волна (B) достигла $25.51.

Если данный подсчёт верен, то у нас есть полный цикл 5-3 к югу от вершины сентября 2018 года на уровне 34.14 доллара. К сожалению, для акционеров AMD, это означает, что отныне можно ожидать очередного снижения до $16 за акцию в волне (C).

Индикатор MACD также поддерживает негативный прогноз. Он показывает медвежью дивергенцию между волнами iii и v в C в (B), подчёркивая скрытую уязвимость быков вблизи уровня Фибоначчи 50%. На наш взгляд, сейчас не время покупать акции AMD.

Источник: https://ewitranslate.livejournal.com/990955.html

Добавить комментарий