Любой таймфрейм | intraday | extraday

Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 29 июня 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,245 мб (до 417,881  с 416,636 мб неделей ранее). Но пока запасы нефти в США остались немного ниже средних значений за предыдущие 5 лет. Напомним вышедшие накануне оценки Американского института нефти (API) по динамике запасов: запасы сырой нефти за неделю снизились еще на 4,51 мб, а в хранилище Кушинг они сократились на 2,6 мб. Запасы бензина упали на 3,07 мб. Запасы дистиллятов сократились на 0,438 мб. Накануне этого события агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и они обещали снижение запасов сырой нефти на -5,0 мб (По их прогнозам запасы бензина: -0,5 мб; запасы дистиллятов: -0,5 мб). По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге: -2.0 мб.
Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.
На прошлой неделе API поскромничали, сообщив о меньшем снижении, в то время как реальность от EIA оказалась очень выразительной – запасы за неделю снизились сразу на 9,9 мб. Теперь API действовали в том же направлении (как и оценки экспертов), но в результате промахнулись даже знаком. Хотя рост запасов на этот раз был намного скромнее, чем снижение предыдущей недели.
Запасы моторного топлива за неделю снизились на 1,5 мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 3,3 мб, но пока все равно продолжают оставаться заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы.
Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,363 мб/д (до 6,719 мб/д). А суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов подскочил более, чем в два раза — сразу на 2,05 мб/д (до 3,906 с 1,856 мб/д  на предыдущей неделе). «Пила» суммарного нетто импорта резко пошла наверх вновь отдаляя США от вожделенной «энергетической самодостаточности».
Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.

Добыча за неделю, закончившуюся 29 июня, осталась на прежнем уровне абсолютных максимумов в 10,9 мб/д – полка на графике становится немного шире. (Напомним, что изменения добычи теперь будут измерять широким шагом 100 тб/д, что на самом деле разумно). Но грубое округление будет давать ступенчатую функцию и наиболее частым недельным результатом станут нулевые изменения добычи. Апологеты сланцевой революции и бурного роста добычи теперь вынуждены будут класть свои зубы «на полку» недельной неизменности добычи. В результате фокус внимания будет вновь возвращен к динамике запасов.

Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.

Неожиданный рост запасов против ожидавшегося снижения рынок отработал небольшим, но резким сбросом цены. После такой «статы» из США чаша весов на среднесрочное снижение цен может стать немного тяжелее. Хотя на этих чашах реальные, а особенно потенциальные гири очень велики (вспомним только недавние пугалки от Ирана по возможному перекрытию Ормузского пролива)
Запасы нефти в США +1,2 мб, добыча +0 тб/д.

Источник: https://smart-lab.ru/blog/480526.php

Добавить комментарий