Любой таймфрейм | intraday | extraday

Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 1 марта 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,1 Мб (до 452,9 с 445,9 неделей ранее.) Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно API запасы сырой нефти должны были вырасти на 7,3 Мб. Тем самым, по мнению API, запасы нефти за прошедшую неделю должны были почти полностью компенсировать сильное снижение в предыдущую неделю. (Другие изменения — запасы в Кушинге: +1,13 Мб; запасы бензина: -0,391 Мб; запасы дистиллятов: -3,1 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg,  рост запасов нефти за неделю был не столь впечатляющим – лишь на 1,45 Мб (запасы бензина: -1,625 Мб; запасы дистиллятов: -1,0 Мб).
Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д

От запасов в это время ждут обычного для конца зимы подрастания. Так что рост прошедшей недели – это все лишь попытка вернуться к характерному для этого времени движению. Превышение средних пятилетних значений на текущий момент пока все еще остается значительным, хотя теперь стало далеко не таким впечатляющим, как это было на начало года.

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 4,2 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились чисто символически – только на 0,5 Мб (до 1893,8 с 1894,3 Мб неделей ранее). Теперь после обрушения прошлой недели показатель суммарных запасов почти «лег» на средние пятилетние значения.
Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,64 Мб/д (рост импорта и снижение экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,801 Мб/д  (до 0,639 с -0,162 Мб/д на предыдущей неделе). Ну не могут США (пока?)  две недели подряд оставаться  нетто экспортером нефти и нефтепродуктов!
Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 1 марта, добыча не изменилась, оставшись на уровне своего исторического рекорда в 12,1 Мб/д. Кривая добычи нарисовала на уровне абсолютных максимумов пока небольшую недельную почку».

Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д
Г
рафик цены на выходе данных отрисовал положенную «загогулину». Но, по большому счету, добыча за неделю не изменилась, а рост запасов был довольно хорошо предугадан кудесниками из API. Так что впечатляться от выхода данных  было особенно и не на чем — поводов для сильного движения вышедшие данные не предоставили.

Запасы нефти в США: +7,1 Mб, добыча: +0 тб/д

Источник: https://smart-lab.ru/blog/526308.php

Добавить комментарий