Любой таймфрейм | intraday | extraday

Защитные стопы

Автор: Джеффри Кеннеди

Четыре вида защитных стопов

Я давно хотел поговорить о защитных стопах в торговом классе, потому что это один из самых сложных аспектов успешного управленияторговлей. Почему? Потому что, если защитный стоп установлен слишком близко, скорее всего, вы будете вынесены из торговли прямо перед большим движением, которому вы следовали. И наоборот, если защитный стоп установлен слишком далеко от того места, где цены в настоящее время торгуются, это подвергает вас ненужному рыночному риску.

Итак, прежде чем я скажу что либо на эту тему, давайте разберём, что такое защитные стопы? Защитные стопы это часть стратегии, которая направлена на ограничение потенциальных потерь путём установки защитного стопа на продажу, если у вас открыты длинные позиции или на покупку, если у вас открыты короткие позиции. Некоторые трейдеры категорически рекомендуют их использование, в первую очередь потому что защитные стопы не раз помогали им сохранить свои торговые счета. Другие трейдеры вообще не используют их, поскольку считают, что это способствует погоне за стопами.

Что такое погоня за стопами? Это происходит, когда floor traders, которые думают, что знают, где установленно большинство стопов на продажу или покупку, пытаются получить прибыль путём подталкивания цены к этим стопам, выносят их, а затем позволяют цене следовать прежнему курсу. Некоторые говорят, что погоня за стопами — это миф, но я не раз оказывался в ситуации, когда моя позиция выносилась превысив мой установленный стоп на два-три пункта, после чего цены возвращались к тому направлению в котором я их ожидал. Итак, за годы анализа и торговли, я рассмотрел ряд различных методов установки защитных стопов. Из четырёх, которые я опишу, вероятно вам известны только два. Остальные два — я разработал сам.

1. Параболический способ.
Параболическая система, также называемая системой Stop and Reverse (SAR), была создана Уэллсом Уайлдером (рис. 78). Суть Параболической системы заключается в том, что она совмещает не только цену, но и время. Поэтому, как только начинается торговля, она позволяет рынку реагировать на изменение тенденции, а затем адаптируется по мере продвижения тенденции. Проще говоря, когда происходит изменение тенденции, защитный стоп далёк от реальной рыночной цены, но по мере того, как тренд развивается со временем, стоп постепенно подтягивается, тем самым защищая накопленную прибыль.

Рисунок 78

Моё мнение: В целом, мне нравится Параболический способ, как техника установки защитного стопа, и я аплодирую Мистеру Уайлдеру за гениальность. Тем не менее, мне нравятся более плотные защитные стопы, чем те, которые предлагает Параболический способ.

2. Стоп волатильности.
Стоп волатильности — это компонент Системы Волатильности, который также разработан Уэллсом Уайлдером. Он основан на индексе волатильности, составленном из текущего расчётного среднего значения True Range. (True Range всегда положителен и определяется как самая высокая разница в стоимости между следующими тремя значениями: сегодняшний дневной максимум минус сегодняшний дневной минимум, сегодняшний дневной максимум минус вчерашняя цена закрытия и сегодняшний минимум минус вчерашняя цена закрытия).

Рисунок 79

Моё мнение: стоп волатильности мне больше по душе, особенно когда он строится на основе закрытия. Как вы можете видеть на рис. 79, защитный стоп определённый этой техникой, намного плотнее, чем предлагает Параболический. Этот подход к выявлению защитных стопов превосходен на трендовых рынках, но когда рынок не развивается плавно, с формированием всплесков, будет происходить примерно — то, что мы видели в первые несколько недель торговли какао в начале июня.

3. Канал состоящий из трёх периодов High-Low.
Канал состоящий из трёх периодов High-Low не является детищем какого-либо одного аналитика, но проистекает из моего собственного наблюдения за тем, что я считаю торгуемым движением. Торгуемое движение — это, когда цены движутся очень быстро (т. е Импульсные волны). И как вы можете видеть на рис. 80, с начала июньского наступления в Какао цены неизменно оставались выше трехпериодного канала. Что такое канал состоящий из трёх периодов High-Low? Это канал, который отмечает самый высокий максимум и самый низкий минимум за определённый период времени, в данном случае три периода.

Рисунок 80

4. Простая скользящая средняя пяти периодов.
Вот ещё одно наблюдение в моём текущем анализе торгуемых движений: я заметил, что при тенденциях рынка, его закрытия должны оставаться выше простой скользящей средней пяти периодов. И как вы можете видеть, уровни, указанные на рисунке 81, значительно теснее уровней, которые были представлены на предыдущих графиках. Чтобы не пропустить тенденцию развития, я часто устанавливал защитный стоп на несколько пунктов выше или ниже максимума первого бара, который проникает в простую скользящую среднюю пяти периодов на основе закрытий.

Рисунок 81

Моё мнение в целом: в результате многих лет поиска совершенной техники защитных стопов я обнаружил, что её нет. Поэтому, решая, какую технику стопов использовать, я предлагаю вам выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашему собственному стилю торговли.

Мой лучший совет: если вы уверены в сделке, дайте ей немного свободного пространства. Если неуверены, держите защитные стопы плотно.

Оригинал: https://ewitranslate.livejournal.com/537407.html

Добавить комментарий